Doraemon, la tarta de mis sobris!!

Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mis sobrinos Iván y Héctor, querían tener una tarta de Doraemon, asi que me puse manos a la obra…

Os dejo la receta para esta tarta tan graciosa. Yo la realicé con bizcocho de almendra, relleno de nata y trufa, y cobertura de yema tostada. (pero el problema de estos rellenos es que las tartas “sudan” por lo que deben estar en el frigorífico hasta el momento de servirlas).

Ingredientes:

  1. Para el bizcocho:
  • 9 huevos grandes.
  • 500 g. de harina con levadura.
  • 200 g. de azúcar.
  • 125 g. de almendra molida.SONY DSC

Pasos de la receta:

Mezclamos los huevos con el azúcar.SONY DSCSONY DSC

Añadimos la harina y la almedra, tamizadas.

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Mezclamos todos los ingredientes y introducimos en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado para que no se nos pege el bizcocho.

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Introducimos en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos… y listo.

Para hacer las tartas talladas, lo mejor es esperar a que se enfríe el bizcocho, forrarlo con papel film y meterlo en la nevera hasta el día siguiente. Así conseguimos que no se destroce el bizcocho al tallarlo.

Para empezar a tallar a Doraemon, yo imprimí un dibujo de internet que utilizé de plantilla.

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Una vez tallado, corté el bizcocho en tres capas para poderlo rellenar.

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Después lo rellené de nata y trufa.

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Y lo cubrí con yema, y la tosté con el solplete.

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Este es el resultado de la yema tostada.

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Ya tenemos la tarta lista para comer… ah no!! que falta la decoración de fondant!!

Os recomiendo que dejéis la tarta en la nevera unas 5-6 horas para que esté bien fría, porque con el fondant vamos a trabajar muchas horas a temperatura ambiente.

Para decorar esta tarta utilicé: 500 gr. de Fondant Azul, 500 gr. de Fondant Blanco, colorantes alimentarios (rojo, verde, amarillo, naranja, morado, azul y negro), glaseado real denso (teñido de negro), pegamento comestible, una base de corcho (30X40) y cinta azul.

Lo primero que hice es forrar el bizcocho con el fondant Azul, luego con el fondant Blanco recorté todas las piezas para hacer los ojos, los mofletes, las manos,… (para que os quede perfecto podéis utilizar la plantilla de recortar el bizcocho y recortar todas las piezas).

Cuando recorté todas las piezas, con una manga pastelera y boquilla Wilton nº2 realicé el contorno. Y lo mismo con las piezas en fondant rojo (el cual teñí en casa).

Para forrar el corcho también utilizé fondant de varios colores, imitando el arco iris y un cielo con nubes.

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Para finalizar con un cortapasta de estrella, hice unas letras que pinché en el corcho con los nombres de los cumpleañeros.

SONY DSCY éste fue el resultado…. Les encantó a mis sobris!!

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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2 respuestas a Doraemon, la tarta de mis sobris!!

  1. Sandras dijo:

    Y estaba buenísima-!!!!!!!!

  2. MARTA dijo:

    Pero quien te ha dado esas manitas???
    ay que envidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    ERES UNA SUPER COCINERA/REPOSTERA!!!
    UN BESAZO

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