Lo prometido es deuda…

Perdonar por el retraso pero es que ando un tanto liada. Como os prometí que publicaría el tutorial de la tarta Bob Esponja, pues ahí va!!

Por cierto, ésta ha sido la primera tarta de 3 pisos que he hecho, y la verdad es que pensaba que me iba a quedar peor pero con los consejos que leí en la publicación de “Pastelería Creativa de Planeta Agostini” (os la recomiendo), me fue genial. 😉

Lo primero que realicé fueron los tres bizcochos, para los que utilicé la receta de “Bizcocho Victoria”.

Ingredientes Bizcocho Victoria:

  • 12 huevos
  •  600 grs. Azúcar moreno (la receta original es con azúcar blanco, pero como no tenía suficiente, improvisé con el azúcar moreno)
  • 600 grs. Harina con levadura
  • 2 cucharaditas de Levadura Royal
  • 600 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche (si la masa se os queda muy compacta)

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Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

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Añadir los huevos, uno a uno (si están a temperatura ambiente mejor).

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Mezclar la harina con la levadura Royal y añadir tamizada a la mezcla.

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Añadir el extracto de vainilla, la leche y batir.

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Rellenar los moldes, previamente untados con mantequilla y enharinados.

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Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 min. aprox.

Mi consejo es que realicéis los bizcochos el día de antes. Cuando se enfríen los envolvéis con papel film y los guardáis en la nevera.

Para esta receta, hice un jarabe de canela y naranja (para bañar el bizcocho) y ganache de chocolate para rellenar y cubrir las tartas.

Para empezar, cubrí los bizcochos con fondant Kelmy Azul (600 grs.)

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Realicé toda la decoración con fondant de diversos colores: verde, rosa, rojo, …

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También os aconsejo que realicéis las figuras el mismo día que el bizcocho, ya que así se secarán y será más fácil montar la tarta.

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Utilicé una base de corcho y la forré con fondant Kelmi Piel (os recomiendo mucho esta marca porque no es muy dulce y tiene un sabor muy suave).

El primer bizcocho lo decoré con la hamburguesería, el cangrejo, algas, estrellas de mar y piedras. Ah!! y utilicé azúcar moreno para dar el efecto de arena.

Para montar las tartas de pisos, hay que utilizar “columnas”. Las podréis encontrar en tiendas especializadas, yo para esta tarta usé columnas de bambú.

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Entre piso y piso, a parte de clavar las columnas, usé glaseado real para pegar las tartas.

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En el piso principal puse al personaje principal, Bob Esponja.

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Ah!! Y su casa, la piña!!

Para finalizar la presentación y conseguir unos colores más bonitos, use el PME Lustre Spray brillo (usando la pistola).

Ah!! Y para acabar, poner una cinta de raso alrededor de la base de corcho.

El resultado…

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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