Galletas falleras!!

Ya huele a pólvora!! ya están aquí las Fallas!!

¡Y qué mejor que un dulce fallero! 😉

Os ánimo a que probéis esta receta de galletas de chocolate, están riquísimas  Yo les he dado mi toque fallero, espero que os gusten.

Ingredientes (para 10/12 galletas)

  • 180 grs. de azúcar.
  • 250 grs. de harina con levadura.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 1 yema (huevo L)
  • 25 grs. cacao
  • Chocolate blanco (6/7 onzas)

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Pasos para realizar la receta:

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

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Añadimos la yema de huevo y batimos.

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Incorporamos el harina y el cacao (tamizandolos).

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Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta.

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Hay que dejar reposar la masa unos 20 minutos en el frigorífico.

Estiramos la masa y la cortamos con los corta pastas  Yo he hecho galletas redondas para hacer caras de faller@s, muñequit@s, camisetas y cuadrados (para hacer galletas rellenas).

Para hacer las galletas rellenas, cortamos dos cuadrados.

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Ponemos una onza de chocolate blanco sobre uno de los cuadrados, y cubrimos con otro.

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Introducimos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

Y listas!!

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Dejamos enfriar y las decoramos con fondant y glaseado.

Estiramos fondant de color piel y cortamos círculos del mismo tamaño que las galletas.

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SONY DSCPegamos el fondant en la galleta con glaseado real.

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Estiramos fondant negro para hacer el pelo de la fallera, y lo pegamos con glasa.

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Para hacer los moñetes, hay que enrollar dos tiras de fondant.

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Y con fondant amarillo dorado hacemos las peinetas, con rojo la boca y con blanco y negro los ojos.

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¿Os ha gustado? Pues… ahora toca el fallero.

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Tenéis miles de posibilidades para decorarlas. Esto si que es ambiente fallero!!

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Senyor pirotécnic pot començar el berenar!!

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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4 respuestas a Galletas falleras!!

  1. Anónimo dijo:

    Vaya pinta más buena que tienen….. Habrá q animarse a hacerlas… Pero como se hace la glaseado real?

    • irene901 dijo:

      La glasa se hace con:
      * 500 grs d azúcar glas
      * 2 claras de huevo (mejor si son pasteurizadas)
      * 1 cucharada de zumo de limón

      Tamizar el azúcar, añadir las claras y el limón y batir todo durante unos 6 minutos.
      La glasa se puede teñir con colorantes alimentarios y es ideal para decorar galletas.

      Tambien en tiendas especializadas venden un preparado (Icing Sugar) que sólo añadiendo agu se consigue la glasa.

  2. Hola Irene,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

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