Cupcakes Falleros y merienda con buñuelos!

Hola chic@s!!

Sigo con el ambiente fallero… ¡Como me gustan las Fallas!

He ingeniado una receta de cupcakes falleros, ¿de sabor?… buñuelos de calabaza con chocolate.

Ah! Me tendréis que perdonar, en esta receta no he podido hacer fotos de los pasos, sólo del resultado final. Sorry!! ;(

Pero bueno…  espero que de todos modos os guste la receta.

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Aquí os dejo los ingredientes para 12 cupcakes:

  • 200 grs. de harina con levadura
  • 3 huevos M
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de repostería (o aceite de oliva suave)
  • 180 grs. de puré de calabaza (calabaza asada y triturada)
  • 1 pizca de canela
  • 50 grs. de pepitas de chocolate.

Para la Buttercream de chocolate:

  • 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 grs. de azúcar glass
  • 40 grs. de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de crema de chocolate
  • 30 ml. de leche

Para los buñuelos (los ingredientes os darán para hacer los 24 mini buñuelos para las cupcakes y unos cuantos más para merendar, jiji):

  • 550 grs. de puré de calabaza
  • 400 grs. de harina
  • 1/2 vaso de agua caliente
  • 1 pizca de sal
  • 25 grs. de levadura prensada fresca (los cuadraditos que venden refrigerados)
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

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Pasos a seguir:

  1. Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con los moldes de las cupcakes.
  2. Mientras se caliente el horno, primero vamos a preparar la masa de buñuelos, ya que ésta tiene que reposar unos 30 minutos.
  3. En un bol, diluimos la levadura fresca prensada en el 1/2 vaso de agua caliente.
  4. Añadimos una pizca de sal, el puré de calabaza y el aceite.
  5. Mezclamos todo bien y añadimos la harina.
  6. Para amasar os recomiendo que lo hagáis con las manos, aunque sea más pringoso el resultado es mejor.
  7. Tapamos la mezcla con un paño húmedo y dejamos reposar unos 30 minutos para que la masa doble su volumen.

Ahora preparamos la masa de los cupcakes:

  1. En un bol, mezclar el azúcar, el aceite y la canela.
  2. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo.
  3. Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.
  4. Agregar la harina tamizada y las pepitas de chocolate.
  5. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Distribuir la masa en los moldes (nunca más de 3/4 partes) e introducir en el horno unos 20 minutos aprox.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos la buttercream de chocolate:

  1. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado.
  2. Batir durante 6-7 minutos.
  3. Añadir el cacao tamizado, la crema de chocolate y la leche.
  4. Batir otros 2-3 minutos.
  5. Disponer la crema en la manga pastelera con la boquilla elegida.

Ahora que los cupcakes ya están listos y también tenemos la buttercream, vamos a preparar los mini buñuelos.

En una sarten con bastante aceite (muy caliente), freímos pequeñas porciones de la masa de buñuelos (lo mejor es tener una cucharadita sumergida en un vaso de agua caliente, para que entre buñuelo y buñuelo, no se pegue la masa en la cuchara).

Hay que hacer 24 mini buñuelos para los cupcakes, y con el resto de la masa… pues más buñuelos para merendar. UMMM QUÉ RICOS!!!

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Cuando estén los cupcakes fríos, con un descorazonador agujereamos en el centro de las cupcakes e introducimos un mini buñuelo en cada uno.

Cubrimos con la buttercream de chocolate y decoramos con otro mini buñuelo.

Ya están listos para comer, ¿te apetece probarlos?

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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