Macarons fresa-chocolate

Macarones???

Noooo!! Macarons, los deliciosos macarons parisinos.

Que ganas me han entrado de volver a Paris!! 

He visto tantos a mi alrededor estos días que tenía que hacerlos, y hasta me compré el tapete de LEKUE para hacerlos ;PImagen

Bueno aquí os dejo la receta. Eso si!! Antes he de advertiros de que es bastante complicado hacerlos, o mejor dicho, hacer unos macarons perfectos!!

Los ingredientes son:

  • 200 grs. de azúcar glass.
  • 100 grs. de almendra molida.
  • 125 grs. claras (si son pasteurizadas, mejor)
  • 40 grs. azúcar extrafino-
  • 4 cucharadas cacao (yo he utilizado uno genial, el Hersey,s Cocoa)
  • Colorante marrón y rojo (o mejor rosa).
  • Pasta de fresa (o aroma de fresa).

 

Pasos:

  1. En un bol tamizar dos veces la almedra molida y el azúcar. Reservamos.
  2. Batir las claras a punto de nieve.Imagen
  3. Mientras montamos las claras, añadimos poco a poco el azúcar extrafino.Imagen
  4. Incorporamos a las claras, la almendra molida y el azúcar glas. Hay que hacerlo con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.ImagenImagen
  5. Separar la mezcla en dos mitades iguales.
  6. A una le añadimos colorante rojo y pasta de fresa (a gusto, más o menos una cucharadita de cada).Imagen
  7. Y a la otra mitad, el cacao en polvo y el colorante marrón.Imagen
  8. A continuación vienen los pasos complicados, primero hay que distribuir las masas en una bandeja de horno. Hay dos opciones: la que usé yo, el tapete de silicona para hacer macarons, o hacer un plantilla con papel de hornear (dibujar con compás  círculos del mismo tamaño por la parte de detrás del papel de hornear).Imagen
  9. El siguiente paso, también muy importante, es dejar secarlos, el tiempo es muy relativo porque pueden ser 20 minutos como dos horas, depende de la temperatura ambiente y la humedad. Se pueden hornear cuando al tocarlos con el dedo no se quede la huella. Hay que hornearlos a 150º durante 10-12 minutos.Imagen
  10. Después los dejamos enfriar y los rellenamos. En mi caso, los rellené de buttercream de nesquik de fresa y de ganache de chocolate.Imagen
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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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