Receta doble de Cupcakes: de chocolate y avellanas, caramelo y café.

Después de unas estupendas vacaciones de Pascuas, ya estoy otra vez con las pilas cargadas para seguir con mis dulces creaciones.

Aquí os dejo unas recetas que hice para llevar a mis amigas Esponjozas, jejeje.

Ah!! Y también os dejo una idea para regalar un Cupcake maceta.

Os animo a que probéis estas recetas, están riquísimas, pero que muy ricas!!

RECETA CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 2 huevos M
  • 140 grs. azúcar
  • 115 grs. harina con levadura
  • 120 grs. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3 cucharadas de cacao (yo he utilizado el Hershey’s Cocoa, lo podéis encontrar en http://www.tasteofamerica.es)
  • 70 ml de leche
  • 70 grs. avellanas picadas
  • Pasta de avellanas (use pasta de marca Almendrina, la compré en Carrefour).
  • Buttercream chocolate (receta)

Pasos a seguir:

  1. Mezclar el azúcar con la mantequilla (si usáis varilla eléctrica mucho mejor).Imagen
  2. Incorporamos los huevos y batimos.Imagen
  3. Añadimos el cacao y la harina tamizada.Imagen
  4. Mezclamos y añadimos las avellanas picadas.SONY DSC
  5. Incorporamos la leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.SONY DSC
  6. Repartimos la mezcla en los moldes (no más de 3/4 partes).SONY DSC
  7. Horneamos a 170º durante 15-20 minutos.SONY DSC
  8. Dejamos enfriar. Después con un descorazonador, agujereamos el centro de las cupcakes y las rellenamos con pasta de avellanas.SONY DSC
  9. Luego los cubrimos con Buttercream de chocolate y las decoramos a nuestro gusto. Yo realicé unas macetas, para hacerlas necesitáis:
  • Macetas de terracota pequeñas
  • Pasta de flores: rosa y verde.
  • Colorantes: rosa, amarillos y verde.
  • Estaca 5 puntas.
  • Cortador flor y hoja.
  • Palito para decorar.SONY DSC

El día de antes hacéis las flores con la pasta de goma, y las dejáis secar. Para la presentación tenéis que desmigar una cupcake y espolvorearla por encima de la buttercream de chocolate para imitar el efecto de la tierra. Luego colocamos las florecillas y unas hojas, y damos el toque final personalizandola con el nombre de la persona.

RECETA CUPCAKES CARAMELO Y CAFÉ

Ingredientes para 12 cupcakes:

Pasos a seguir:

  1. Mezclar el aceite con el azúcar.SONY DSC
  2. Añadimos los huevos y batimos.SONY DSC
  3. Incorporamos la harina tamizada.SONY DSC
  4. Añadimos las pepitas de caramelo.SONY DSC
  5. Repartimos en los moldes, no más de 3/4 partes.SONY DSC
  6. Horneamos a 170º durante 15-20 minutos.SONY DSC
  7. Dejamos enfriar y cubrimos con Buttercream de café y decoramos a nuestro gusto.SONY DSCSONY DSC

Espero que os hayan gustado!!

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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