Cake Pops Playeros

Por fin os traigo la deseada receta de Cake Pops que tenía pendiente desde hace un par de semanas.

Y es que hace unas semanas me compré un nuevo artilugio para mis dulces creaciones, una sandwichera cakepopera. ¿queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeé??

No, no estoy loca! Es una máquina que permite hacer unos Cake Pops redonditos en tan sólo unos minutos.

SONY DSC

La podéis encontrar en tiendas especializadas y también en la tienda Casa, que es donde yo la adquirí.

SONY DSC

Para hacer unos riquisimos Cake Pops de chocolate y avellanas, estos son los ingredientes (para 24 uds.)

  • 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 grs. de harina
  • 130 grs. de azúcar
  • 40 grs. de cacao (yo he utilizado el Hersey’s Cocoa)
  • 2 huevos M.
  • 1 cucharita de levadura
  • 1 cucharada de praliné de avellanas (o pasta de avellanas)
  • 1 cucharada de leche.

Para el relleno y la decoración:

  •  4-5 galletas (tipo María) picadas.
  • Praliné de avellanas
  • Pasta fondant de colores.
  • Candy Melts azul y blanco (o cobertura de chocolate blanco y colorante azul para chocolate).
  • Palitos para Cake Pops.

Si vivís en Valencia podéis encontrar los Candy Melts más baratos en la tienda Chocova, a 3,60 € cada paquete, están genial de precio!

Pasos de la receta:

  • En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir un huevo y cuando esté totalmente incorporado, añadir el otro.
  • Incorporar la levadura, el cacao y el harina tamizada.
  • Mezclar con la leche y el praliné de avellanas, y batir todo hasta conseguir una masa homogénea.SONY DSC
  • Enchufamos la máquina de Cake Pops y esperamos a que se encienda la luz verde.
  • Introducimos la masa en una manga pastelera, de esta manera es mucho más fácil  rellenar los huecos sin manchar.SONY DSC
  • Rellenamos los huecos.

SONY DSC

  • Cerramos la tapa y esperamos unos 5-6 minutos. Comprobamos que se han formado los Cake Pops y con ayuda de un palillo les damos la vuelta y los dejamos 1-2 minutos más.

SONY DSCSONY DSC

  • Y listos! Tan sólo hay que esperar a que se enfrien para empezar a decorarlos.
  • SONY DSC
  • Yo los he rellenado con praliné de avellanas, podeis rellenarlos con nutella, chocolate,… lo que más os guste. Para rellenarlos he utilizado una jeringilla de repostería.

SONY DSC

  • Se introduce hasta la mitad del Cake Pop y se presiona unos segundos.SONY DSC
  • Este es el resultado al morderlos!

SONY DSC

  • Cuando tengamos todos rellenos, derretimos los Candy Melts blancos (o chocolate de cobertura blanco) y mojamos la punta del palito y lo clavamos en las bolas de bizcocho.

SONY DSC SONY DSC

  • Hacemos esta operación con todas las bolas y las reservamos durante unos 15 minutos en la nevera para que solidifique el chocolate y no corramos el peligro de que se suiciden las bolas al bañarlas.

SONY DSC

  • Bañamos los Cake pops y antes de que se solidifique por completo, con ayuda de un trozo de papel, rociamos la mitad de las bolas con las galletas trituradas (así damos el efecto de la arena).

SONY DSC SONY DSC

  • Dejamos enfriar otros 5-10 minutos en la nevera.
  • Después teñimos el chocolate blanco con colorante azul para chocolates, o derretimos los Candy Melts azules, y sumergimos la parte blanca del Cake Pop que no tiene galleta, de esta manera conseguimos el efecto de la playa.SONY DSC
  • Para rematar la decoración, coloreamos un poco de chocolate con un tono más oscuro de azul y con ayuda de una manga pastelera dibujamos ondas dando efecto de olas.

SONY DSC

  • Con el fondant realizamos toallas, conchas, sandalias,… para decorar nuestros Cake Pops y darles un toque más gracioso.

SONY DSC

  • También podéis hacer unos Cake Pops de soles, utilizando Candy Metls amarillos y fondant para los ojos y los rayos.

SONY DSC

Espero que os animéis a hacerlos!

Nos vemos pronto!

Anuncios

Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
Esta entrada fue publicada en Recetas Cakes Pops. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s