Tarta Vengadores y algo saladito!

Ayer fue el cumpleaños de mi cuñao George, y como le gusta mucho la película de los Vengadores…

Toma tarta de super héroes!

SONY DSC

Está hecha en 2d porque no he tenido tiempo para poder moldear las figuras, así que he utilizado la mecánica de puzzle para crear a los personajes en pasta de azúcar.

SONY DSC

Y el toque final para la tarta… el martillo de Trhor, que es el personaje favorito de Jorge.

SONY DSC

Chic@s tengo pendiente de subir varias recetas al blog, pero éste mes ando liada con la mudanza y el mes que viene estaré de vacaciones, así que el poquito tiempo que tengo libre es para hacer las tartas.

Para daros las gracias por vuestra comprensión y por seguir mi blog, hoy os muestro la receta de la Coca salada que aprendí en la demostración que hicieron en Panaria.

SONY DSC

Ahora en veranito, apetece mucho!!

Ingredientes (para realizar dos cocas, tamaño aprox. 46×37:

  • 600 grs. de harina
  • 20 grs. levadura prensada fresca (la podéis encontrar en el Mercadona, Carrefour,… en la zona refrigerada, son unos cuadraditos).
  • 10 grs. de sal.
  • 100 grs. de aceite de oliva (si es virgen, mucho mejor).
  • 305 grs. de agua.

SONY DSC

Pasos a seguir (se puede hacer también con amasadora eléctrica):

  1. Poner la harina en un bol y añadir poco a poco el agua. (Mezclar con la ayuda de las manos o con una cucharada de madera).
  2. Incorporar la sal, y mezclar.
  3. Añadir la levadura desmenuzada y amasar hasta que se integre completamente.
  4. Incorporar el aceite poco a poco, es la parte más complicada de la receta, ya que tenéis que pringaros las manos y amasar bastante rato, sobre unos 15-20 minutos hasta que consigáis incorporar todo el aceite y la masa sea elástica y no pringosa.
  5. Realizar una bola con la masa y dejar reposar unos 30 minutos, tapada con un paño.
  6. Separar la masa en dos partes y extenderlas en bandejas de horno forradas con papel para hornear.
  7. Pinchar la masa por el centro y distribuir por encima las verduras o el fiambre, o lo que más os guste.
  8. Hornear a 180º durante unos 15-20 minutos.
  9. Dejar templar y… listas para comer!
Con Beicon, cebolla y tomate Cherry.

Con Beicon, cebolla y tomate Cherry.

Espero que os haya gustado y probéis a hacerla. Está riquísima!

 

 

Anuncios

Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
Esta entrada fue publicada en Varios. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s