¿¿¿¿Desaparecida?????

NOOOOOOOOOOOOOOOO…. de mudanza! (bueno y de vacaciones, jijiji)

¿Alguna vez habéis hecho una mudanza? Pues si no, mucho mejor, por que menudo palizón!

Ha sido la auténtica operación bikini, por que una mudanza en pleno verano en Valencia es todo un reto.

Caja para abajo, caja para arriba,…

Ah! y lo mejor es el previo a la mudanza! Encuentras modelitos, zapatos y bolsos que ya ni te acordabas que tenías, y con suerte es tendencia este año!

Pero también empiezas a llenar bolsas y bolsas de cosas inservibles que has sido almacenado sin sentido alguno, bueno si! pensando que algún día lo utilizarías!

Y tras varias semanitas de previo y mudanza… pues unos merecidos días de descanso en el pueblo! Que bien sienta el fresquito de las noches manchegas!

Y la alegría de volver a ver a l@s  amig@s que siempre están ahí, año tras año. Sois unic@s!

 

De vuelta a la realidad, ya estoy de nuevo en casa, con las pilas cargadas y con muchas ganas de seguir enseñando mis trabajos y recetas. Así que para seguir con el ritmo del blog, hoy os traigo una receta-invento de cupcakes.

¿Habéis probado alguna vez las galletas fritas?

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¿no?

Madre mía! Es la receta más sencilla y más rica a la vez que os podáis imaginar! Si las probáis estoy segura de que repetiréis, no conozco a nadie que no le gusten estas galletas, es más, estoy segura que os pedirán la receta!

Y como homenaje a estas ricas galletas…. pues unos CUPCAKES DE GALLETAS FRITAS CON FLAN!!

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INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:

Para hacer el flan y las galletas para decorar:

  • 1 Paquete y medio de Flan Potax
  • 1/2 litro de leche
  • 4-5 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 20 galletas tipo María
  • Aceite de girasol (para freir las galletas)

Para las cupcakes:

  •  120 grs. Mantequilla
  •  220 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 220 grs. harina
  • 1 cucharita levadura Royal
  • 150 ml leche
  • 12 galletas María

Para la buttercream:

  • 125 grs. Mantequilla
  • 170 grs. Azúcar glacé
  • 6 galletas fritas sin rellenar trituradas

 

PASOS A SEGUIR:

  1. Preparamos el flan tal y las indicaciones que pone en el sobre de Potax pero con 1 sobre y 1/2.SONY DSC SONY DSC SONY DSC
  2. Dejamos espesar y enfriar. Reservamos                                  SONY DSC
  3. Después preparamos la masa de las cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar.SONY DSC
  4. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos todo bien.SONY DSC
  5. Añadimos la mitad del harina tamizada, junto con la levadura.SONY DSC
  6. Añadimos la leche, el resto del harina y las galletas trituradas.SONY DSC
  7. Dispensamos las capsulas en la bandeja y las rellenamos (nunca más de 3/4).SONY DSC
  8. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos. Y dejamos enfriar.SONY DSC SONY DSC
  9. Mientras se hornear las cupcakes. Hacemos las galletas fritas para la decoración y para la buttercream. Rellenamos las galletas con el flan.SONY DSC SONY DSC SONY DSC
  10. En un plato, batimos los huevos con una pizca de canela. Rebozamos las galletas en el huevo batido.SONY DSC
  11. Las freimos en una sartén con abundante aceite (bien caliente), las sacamos y las disponemos en bandejas con papel de cocina.SONY DSC
  12. También freiremos unas galletas rebozadas SIN RELLENAR, para hacer la buttercream.SONY DSC
  13. Para hacer la buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar glacé y añadimos las galletas fritas trituradas.SONY DSC
  14. Para montar las cupcakes, con un descorazonador vaciamos el centro de las cupcakes y las rellenamos con flan.SONY DSC SONY DSC SONY DSC
  15. Las cubrimos con la buttercream y las decoramos con las galletas fritas.SONY DSC

Listas para degustar!

Un consejo: las galletas fritas hay que dejarlas enfriar, y si las metéis en la nevera una horita están mucho más ricas.

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Espero que os haya gustado y os animéis ha hacerla!

 

Ah! Como he tenido el blog muy descuidado, os dejo por aquí unas fotillos las últimas tartas que he hecho.

 

 

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Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
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