Layer Cake de TCC

¿Layer Cake de queeeeeeeeeeeeeeeeeeé?

¿TCC?

La invención del día, jajaja, es la abreviación de Toffee, Cacahuete y Chocolate, jajaja.

Como ayer era el cumpleaños de mi madre le preparé un tarta con estos ricos ingredientes.

SONY DSC

Os dejo la receta para un molde de 20 cm de diametro y 15 de alto.

Ingredientes para el bizcocho de cacahuete y toffe:

  • 150 grs. crema de cacahuete. (si tiene trozos de cacahuete, mucho mejor!)
  • 150 grs. mantequilla
  • 6 huevos M
  • 300 grs. harina con levadura
  • 300 grs. azúcar
  • 100 ml leche
  • 1 cucharada pasta toffee (yo he usado la de Home Chef)

Pasos a realizar:

  1. En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la crema de cacahuete y el azúcar.
  2. Incorporamos los huevos, uno a uno.
  3. Agregamos la mitad del harina tamizada.
  4. Añadimos la leche, la pasta de toffee y el resto del harina tamizada.
  5. Mezclamos todo bien, rellenamos el molde y hornearmos a 180º durante unos 45 minutos aprox. (pinchar para comprobar que está hecho)
  6. Dejamos enfriar en la rejilla y cortamos en 4 capas.
SONY DSC

Unas flores de azúcar para decorar

 

Ingredientes para el almíbar de toffee:

  • 100 grs azúcar
  • 100 ml agua
  • 1 cucharita de pasta de toffee

Pasos para realizar el almíbar:

  1. En un cazo, se pone el agua con el azúcar y cuando se disuelva por completo el azúcar, añadimos la pasta de toffee y apartamos del fuego.
  2. Dejamos enfriar y lo usamos para bañar nuestras capas bizcocho.

SONY DSC
Ingredientes para el ganaché de chocolate:

  • 200 grs de chocolate (mínimo 60% de cacao)
  • 200 ml de nata líquida para montar

Pasos para hacer el ganaché:

  1. En un bol de plástico, añadimos la nata y el chocolate troceado.
  2. Lo introducimos en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto.
  3. Removemos y volvemos a introducir durante 30 segundos.
  4. Volvemos a mezclar bien y comprobamos que se haya desecho todo el chocolate.
  5. Dejamos enfriar hasta que consigamos la consistencia de un crema pastelera.

SONY DSC

 

Ingredientes para la buttercream de toffee:

  • 250 grs. de mantequilla
  • 350 grs. de azúcar glacé
  • 2 cucharaditas de pasta de toffee.
  • Opcional (colorante Wilton verde hoja y azul para conseguir el color de esta tarta)

Pasos de la buttercream:

  1. En el bol de la batidora, poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glacé tamizado.
  2. Batir durante 5 minutos a velocidad media.
  3. Remover con una cuchara e incorporar la pasta de toffee.
  4. Batir durante otros 5 minutos a velocidad alta.
  5. Añadir el colorante a gusto y volver a batir durante 1-2 minutos.
  6. Remover con la cuchara y volver a batir otro minuto.

 

PARA MONTAR LA TARTA:

  1. Bañamos las capas del bizcocho con el almíbar.
  2. Rellenamos las capas con el ganaché de chocolate. Os aconsejo que con ayuda de una manga pastelera, hagáis un muro de contención con buttercream, es decir, que por todo el borde de las capas de bizcocho hagáis una tira de buttercream y en el centro pongáis una capa de ganaché.
  3. Cubrir la tarta con la buttercream de toffee y decorar a vuestro gusto.

 

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla, porque está muy rica!

Estos días también he hecho varias tartas de fondant, aquí os dejo una muestra.

Un Ford Ka muy dulce!

Un Ford Ka muy dulce!

SONY DSC SONY DSC

Son Goku sobrevolando la tarta, jajaja

Son Goku sobrevolando la tarta, jajaja

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

 

 

Nos vemos pronto!

 

Anuncios

Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
Esta entrada fue publicada en Recetas tartas. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Layer Cake de TCC

  1. valeria dijo:

    y la receta para hacer el pastel de goku. te falto o no encuentro el paso a paso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s