La zanahoria y los dulces

Hola chic@s!

Por casualidad, ¿os habéis parado alguna vez a pensar que beneficios tienen los alimentos que comemos?

Hace unos días compré por curiosidad un trozo de bizcocho de zanahoria, si, de zanahoria! Tenía inquietud por saber que sabor podría tener un dulce hecho a base de hortalizas, y la verdad, me sorprendió.

Así que con motivo del bizcocho e inducida por el aburrimiento cara el ordenador, empezé a buscar cosas sobre las zanahorias: beneficios, trucos, recetas,…

Os dejo una curiosidad:

La zanahoria contiene mucho agua (casi el 90%) y es hipocalórica, aporta a la dieta sólo un 40% de calorías. Además es antioxidante y un eficaz protector de la piel. El organismo humano necesita unos 2 miligramos diarios de vitamina A y la zanahoria contiene entre 4 y 10 mg. por cada 100 gramos. Esto es fundamental para proporcionar un desarrollo armónico del cuerpo de los niños.

A su vez también ayuda a la secreción de leche materna. Previene los procesos degenerativos de la piel y regula los procesos intestinales. Esto último se consigue por su riqueza en fibra. Por otra parte equilibra la secreción biliar y favorece el aumento de glóbulos rojos.

Bueno, y de paso, mirando y mirando recetas, hicé un popurrí e inventé mi versión de Carrot Cupcakes super chocolateados. Aquí os muestro la receta:

Versión con chips de chocolate en moldes de rosas

Versión con chips de chocolate en moldes de rosas

INGREDIENTES PARA 12-14 CUPCAKES:

  • 2 HUEVOS M
  • 160 GRS. HARINA INTEGRAL
  • 155 GRS. AZÚCAR MORENO
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
  • 145 ML. ACEITE PARA REPOSTERÍA (O ACEITE DE GIRASOL)
  • 2 ZANAHORIAS GRANDES RALLADAS
  • 1/2 MANZANA RALLADA (YO USÉ LA VARIEDAD GOLDEN)
  • 50 GRS. NUECES PICADAS
  • 1 CUCHARADITA DE PASTA DE CANELA (O CANELA MOLIDA)
  • 14 LINGOTES DE CHOCOLATE LINDOR 60% CACAO (OS ACONSEJO ESTE CHOCOLATE PORQUE QUEDA EL INTERIOR DE CUPCAKE LIQUIDO) http://www.lindt-shop.es/tabletas/lindor/lindor-negro-60-cacao.html

SONY DSC

PASOS PARA REALIZAR LA RECETA:

  1. En un bol, batimos el azúcar con los huevos.
  2. Añadimos el aceite poco a poco.
  3. Incorporamos la canela, las zanahorias y la manzana (en crudo y ralladas).
  4. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos el harina con la levadura, ambos tamizados.
  5. Agregamos las nueces picadas y removemos.
  6. Rellenamos las capsulas, dispensamos una cucharada en cada una, ponemos en el centro un lingote de chocolate y cubrimos con más masa, no más de 3/4 partes.
  7. Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que al pincharlas salgan sólo unos migas.
  8. Dejamos enfriar y cubrimos con ganache de chocolate o sprinkles.

SONY DSC

Os aconsejo esta receta, os prometo que están riquísimos!! Sólo he de decir que ya he hecho 3 veces la receta en una semana y tod@s l@s que l@s han probado han dicho lo mismo: RIQUISIMO, UMMM!

Quiero enseñaros las dos últimas tartas que he hecho, quién haya visitado mi facebook ya habrá visto la que he preparado para el concurso de Halloween del magazine Sweetcrew.

SONY DSC

¿Os gusta? A ver si tengo suerte y es la elegida. Por favor ayudarme y darle a “me gusta” en el facebook:

https://www.facebook.com/SweetCrewmagazine/photos_stream#!/photo.php?fbid=443604495757538&set=pb.329067117211277.-2207520000.1380475819.&type=3&theater

La segunda tarta que quiero enseñaros es muy graciosa, llena de pollitos. Mirar…

SONY DSC 

Nos vemos pronto!

Anuncios

Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
Esta entrada fue publicada en Recetas Cupcakes. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s