Día Internacional del Bundt Cake

Hoy es el Día Internacional del Bundt Cake y para celebrarlo he preparado una receta especiada de naranja y chocolate.

Un bundt cake es un bizcocho horneado en un molde bundt, un molde redondo con una campana en el centro. Dicha forma se inspiró en un pastel de frutas tradicional europeo, el Gugelhupf, aunque hoy en día se elaboran de todo tipo de sabores. En la década de los 50, la marca Nordic Ware registró el nombre de Bundt y comenzó a producir moldes específicos en fundición de aluminio, lo que popularizó este tipo de bizcocho en América del Norte y, por supuesto, se exportó al resto del mundo en los años venideros.

Los bundt cake se pueden hacer de mil sabores, su principal característica es la forma del molde. Este rasgo principal es a la vez lo que permite diferenciar el bundt cake de cualquier otro cake en cuanto a sabor y textura, pues la forma del molde permite un horneado más uniforme (al haber más cantidad de masa en contacto con el molde) y una mejor distribución del calor durante el proceso de cocción..

Yo he preparado este rico y jugoso Bundt Cake Especiado de naranja y chocolate, espero que os guste y os animéis a hacerlo (ya os veo comprando un molde a l@s que no lo tengáis).

SONY DSC

INGREDIENTES PARA UN BUNDT DE 20 CM:

  • 250 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 grs. azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 grs. de harina con levadura
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre
  • 2 clavos (molidos o rallados)
  • 40-60 grs de naranja confitada
  • 2 onzas de chocolate 70% cacao (rallado)
  • Zumo de media naranja
  • 100 grs de chocolate fundido para decorar.

PASOS A SEGUIR:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar.SONY DSC
  2. Añadimos los huevos, uno a uno hasta que se integren completamente.SONY DSC
  3. Incorporamos las especias.SONY DSC
  4. Agregamos la naranja confitada.SONY DSC
  5. Añadimos el chocolate rallado.SONY DSC
  6. Agregamos la harina tamizada.SONY DSC
  7. Añadimos el zumo de media naranja y mezclamos todo muy bien.SONY DSC
  8. Dispensamos la mezcla en nuestro molde.SONY DSC
  9. Horneamos a 180º durante 30-45 minutos, acordaros de pinchar para comprobar que está bien horneado.
  10. Dejamos enfriar y decoramos con chocolate fundido y trocitos de naranja confitada.SONY DSC

Yo ya lo he probado! 😉

 

Anuncios

Acerca de irene901

Soy una aficionada de la repostería, amante del chocolate y de los helados. Me encanta compartir mis creaciones contigo, espero que te guste lo que ves. Un dulce siempre alegra el día!
Esta entrada fue publicada en Varios. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s