Salados

FOCACCIA VARIADAS

Que mejor que un pan recien hecho en casa!! Aquí os dejo la receta que he realizado para disfrutar con unos embutidos, entremeses,… Están deliciosas!!

Ingredientes:

  • 25 g. de levadura fresca (prensada)
  • 400 g. de harina (tamizada)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal en escamas (Sal Maldón)
  • 60 ml de agua
  • Tomillo molido y Romero en rama
  • Cebolla caramelizada
  • Olivas

En un bol ponemos la harina tamizada y en el centro vertemos la levadura, previamente diluida en el agua caliente. Añadimos el aceite, un poco de tomillo molido (a gusto) y una pizca de sal. Trabajamos la mezcla con la varilla manual y cuando la masa coja consistencia la sacamos del bol y la trabajamos en la encimera. Es muy importante amasar mucho, ya que, de ello depende un buen resultado. (Con unos 10 minutos sería suficiente).

Disponemos la masa hecha una bola en un recipiente untado con aceite y lo tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar durante una hora en un lugar seco.

Sacamos la masa y la golpeamos con los puños, dividimos la masa en tres bolas y las estiramos en una bandeja forrada con papel de hornear. Disponemos en cada una de ellas los ingredientes elegidos, en mi caso las olivas, cebolla roja caramelizada y romero.

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Dejamos reposar las masas otros veinte minutos, y transcurrido dicho tiempo introducimos la bandeja en el horno (previamente calentado a 180º) durante unos 15-20 minutos.

Os recomiendo que lo comáis templado, pero si queréis también podéis congelarlos y disfrutarlos otro día.

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